2017年11月22日 政务云并行测试
首页 新闻资讯部门概况信息公开党风廉政气象服务气象科普局长信箱
 头条  气象要闻  地市动态  媒体摘要  热点专题 
 省局领导  内设机构  直属单位 
 单位备案  公示公告  政策法规  行政许可  政府信息公开  政务信息公开 
 党建工作  廉政建设  精神文明 
 预警信息  天气实况  每日天气  农业气象  气候分析 
 防灾常识  气象百科 
四川电视台《天气预报》栏目和广告宣传简介
广告合作
0
  2015-4-23  宣传中心


四川电视台《天气预报》栏目是由四川省气象服务中心全权制作,其栏目广告由四川省气象服务中心的全资国有成都忠庆影视广告有限公司独家广告代理。

目前主营广告栏目分为《城市天气预报》、《旅游风景区天气预报》、《县级城市天气预报》这三大板块,覆盖卫星频道、公共频道、经济频道、文化旅游频道、新闻资讯频道、峨眉电影频道各大黄金时段。
《天气预报》栏目以其独有的优势,十八年来对众多客户和旅游风区进行了卓有成效的宣传,在广告客户和广大电视观众中享有很高的声誉。

《天气预报》栏目的优势主要有:1、收视率高、时段好、覆盖面广。在电视收视率、观众满意度调查中,新闻类节目总是名列前三名以内。最近十年,天气预报的准确率越来越高是收视率高的主要原因。四川卫视是全国最早上星的三家卫视之一,落地好,覆盖全国7.3亿人口及东南亚地区。 2、受众优势。 据心理学家分析,随着年龄的增长和社会角色的固定,人们对 “天气预报”的关心程度会逐年提高,此类受众的收视习惯相当稳定。《天气预报》播出时间短,避免观众因广告时间过长产生厌烦、排斥等负面影响;开窗画面的广告简洁醒目,信息突出。


201611起执行

四川电视台《天气预报》栏目播出时间及价格(5秒标版)

  

播出时间

18:55

21000/

1500/

四川新闻

中央新闻

四川电视台公共频道

00:02

6200/

 440/

吃八方

风云剧场

四川电视台经济频道

22:50

8000/

560/

钻石剧场

新2016年执行价格表.DOC;