2018年10月17日 政务云并行测试
首页 新闻资讯部门概况信息公开党风廉政气象服务气象科普办事服务
 头条  气象要闻  地市动态  媒体摘要  热点专题 
 省局领导  内设机构  直属单位 
 单位备案  公示公告  政策法规  行政许可  政府信息公开  政务信息公开 
 党建工作  廉政建设  精神文明 
 数据服务  预警信息  天气实况  每日天气  农业气象  气候分析 
 防灾常识  气象百科 
本类最新
  • 四川气象部门全力做...10.15
  • 气象部门联动全力做...10.15
  • 省气象局安排部署金...10.12
  • “锦天联华杯”气象...10.12
  • 省气象局召开审计工...10.12
  • 林勇与西昌卫星基地...10.10
  • 省局党组中心组召开...10.10
  • 成都市气象局党组召...10.09
  • 四川3个微博微信平...10.08
  • 胡春华出席人工影响...09.15
  • 本类热门
  • 国庆专题天气预报45005
  • 胡晓润黄亚林荣获旺...12990
  • 探访四川藏区海拔最...12690
  • 全省气象局长会暨党...11535
  • 【图片故事】春节的...11066
  • 最萌气象播报10608
  • 省气象局党组中心组...10147
  • 省气象局举行《青海...9908
  • 彭广与南充市委书记...9871
  • 彭广局长大年初一慰...9829
  • 推荐
  • 国庆专题天气预报45005
  • 胡晓润黄亚林荣获旺苍县...12990
  • 探访四川藏区海拔最高的...12690
  • 全省气象局长会暨党风廉...11535
  • 【图片故事】春节的坚守11066
  • 省局党组中心组召开2018年第4次学习会议
    新闻资讯气象要闻
    0
      2018-10-10  机关党办

    925-26日,省局党组中心组召开了2018年第4次学习会议。会议由党组书记、局长彭广主持,党组中心组成员参加学习研讨,各内设机构、直属单位主要负责同志列席参学,省直机关工委宣传部副调研员王宁到会旁听指导。

    此次学习会议的主题是:学习领会习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真学习中国气象局党组关于扎实推进气象部门党的政治建设和巡视巡察工作重要部署,狠抓四川气象部门全面从严治党责任落实,对照中国气象局巡视反馈意见,扎实做好整改落实工作,营造风清气正良好政治生态。

    会议组织与会人员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、毛泽东同志的原著文章《关于纠正党内的错误思想》、省委书记彭清华同志发表的署名文章《始终高举伟大旗帜奋力书写时代答卷》和中组部党建研究所课题组发表在《人民日报》上的理论文章《新时代领导干部必须旗帜鲜明讲政治》等。会前,党组中心组专门安排1天自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容、《<共产党人>发刊词》、中国气象局党组关于加强政治建设和巡视巡察工作有关文件等。中心组成员围绕学习主题作了专题发言,部分内设机构和直属单位主要负责同志也结合主题和本单位实际谈了学习体会。这次会议坚持务实与务虚相结合,学习了理论,统一了思想,提高了认识,交流了情况,坚定了信念。

    930日,党组中心组召开学习情况通报会,党组书记、中心学习组组长彭广通报了学习会议情况。他指出,通过学习,一是提高了对党的政治建设重要性的认识,提出气象预报是否准确,气象服务是否到位,不仅是社会问题、经济问题,更是政治问题,全省气象部门要以党的政治建设为统领推动全面从严治党向纵深发展,保证气象事业发展改革坚定正确的政治方向。二是进一步强化了纪律观念和纪律意识,指出不管是党员领导干部还是普通党员,都需要认真、系统、反复学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过学习准确理解和认真领会精神实质,使纪律处分条例入脑入心,把党的纪律转化为日常习惯和行动自觉。三是进一步落实了巡视整改相关责任,做到愿担当、善担当,深入查找问题,深刻剖析根源,站在讲政治的高度切实解决制约事业发展的各类深层次矛盾。

     彭广强调,要进一步提高认识,加强全省气象部门党的政治建设,深入学习领会十九大报告和习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时对党的政治建设的要求,

    深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,指导实践。

    彭广指出,要全力以赴完成好近期工作,一是要做好意识形态领域相关工作,二是要高度重视和做好维护稳定工作,三是要继续做好气象服务各项工作,四是要重视安全生产和全年目标任务完成。彭广强调,深入推进气象事业改革,如期实现全省气象现代化的宏伟目标,时间紧,任务重,挑战多,广大党员干部一定要坚持以党的政治建设为统领,不断提高全省气象部门党的建设质量,切实增强“四个意识”,紧紧围绕中国气象局党组重大决策部署和省委十一届三次全会提出的目标任务,聚焦服务保障全面建成小康社会、奋力推动治蜀兴川再上新台阶作出气象人应有的贡献。