2018年9月22日 政务云并行测试
首页 新闻资讯部门概况信息公开党风廉政气象服务气象科普办事服务
 头条  气象要闻  地市动态  媒体摘要  热点专题 
 省局领导  内设机构  直属单位 
 单位备案  公示公告  政策法规  行政许可  政府信息公开  政务信息公开 
 党建工作  廉政建设  精神文明 
 数据服务  预警信息  天气实况  每日天气  农业气象  气候分析 
 防灾常识  气象百科 
本类最新
  • 胡春华出席人工影响...09.15
  • “智慧气象·美丽四...09.14
  • 省气象局召开巡视反...09.14
  • 高度重视 多措并举09.13
  • 甘孜州开展风云卫星...09.12
  • 第一届“智慧气象 ...09.11
  • 省人大副主任侯晓春...09.11
  • 中国气象局预报与网...09.10
  • 省局召开离退休干部...09.06
  • 沈晓农副局长调研四...09.03
  • 本类热门
  • 国庆专题天气预报42498
  • 探访四川藏区海拔最...12499
  • 全省气象局长会暨党...11337
  • 胡晓润黄亚林荣获旺...11322
  • 【图片故事】春节的...10880
  • 最萌气象播报10428
  • 省气象局党组中心组...9969
  • 省气象局举行《青海...9747
  • 彭广与南充市委书记...9697
  • 彭广局长大年初一慰...9646
  • 推荐
  • 国庆专题天气预报42498
  • 探访四川藏区海拔最高的...12499
  • 全省气象局长会暨党风廉...11337
  • 胡晓润黄亚林荣获旺苍县...11322
  • 【图片故事】春节的坚守10880
  • 彭广出席四川省气象局党组第一巡察组巡察成都市气象局党组动员会并作重要讲话
    新闻资讯气象要闻
    0
      2018-8-29  成都

        根据四川省气象局党组统一部署,省气象局党组第一巡察组于2018822日起对成都市气象局党组全面工作开展巡察。822日上午,省气象局党组第一巡察组巡察成都市气象局党组动员会召开。省气象局党组书记、局长彭广出席动员会并作重要讲话,省气象局党组第一巡察组组长张勇作动员讲话。市气象局党组书记、局长郝丽萍主持会议并作表态发言。

    彭广就巡察工作提出意见:一是要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于巡视巡察工作的指示精神,突出政治巡察的定位;二是要加强协同配合,确保巡察工作顺利开展。三是要坚持打铁必须自身硬,圆满完成巡察工作任务。要求成都市气象局党组和党员领导干部要在积极支持配合做好巡察工作的同时统筹兼顾,确保重点工作和巡察工作“两手抓、两不误、两促进”。

    彭广代表省气象局党组对市气象局新一届班子和干部职工提出要求:一是高标准,全力推进成都气象事业更好发展,要高质量提升预报服务能力,结合城市定位,树立全省“龙头”、“主干”的发展目标,全面融入“全省一盘棋”的发展格局,充分发挥辐射带动作用。二是转作风,切实提高科学管理水平,要梳理短板和问题,加强学习和调研,进一步优化机制、完善制度,增强适应新时代发展的科学管理能力。三是树新风,努力营造干事创业良好氛围,要对标先进,增强进取意识,用好年轻优秀干部,进一步提振干事创业的精气神。四是强责任,持续推进全面从严治党工作,要不断提高政治站位和政治能力,牢牢抓住落实“两个责任”这个“牛鼻子”,切实将全面从严治党各项要求落到实处。五是敢担当,树立领导干部良好形象,要坚持以身作则、敢于担当负责,增强各级领导班子的凝聚力、战斗力,充分发挥团结带领职工干事创业的模范带动作用。

    张勇在动员讲话中阐述了巡察工作的重要意义和作用,对此次巡察工作的主要任务、重点内容、方式方法以及巡察纪律等进行了详细说明。张勇指出,本次巡察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治巡察,坚持问题导向,紧扣“六个围绕、一个加强”,着力发现问题,督促整改,推动党的路线方针政策和中国气象局、省气象局党组各项决策部署在成都落实落地。

    郝丽萍同志代表市气象局党组做表态发言,要求局党组和全体干部职工要把支持配合巡察工作作为当前的重大政治任务,提高政治站位,加强组织领导,精心组织安排,全力支持配合,坚决贯彻省气象局党组巡察工作部署,确保巡察工作顺利完成。同时,以此次巡察为契机,全面总结过去工作,照镜洗澡、治病提神,查找不足、改进工作。对巡察组指出的问题,要诚恳接受、认真对待,绝不讳疾忌医;对巡察组提出的整改意见,要立行立改、快改真改,件件有着落、事事有回音;对巡察组发现的漏洞不足,要坚持问题导向、标本兼治,健全制度,形成长效,确保巡察工作取得实效。市气象局党组将认真组织学习彭广局长重要讲话精神,坚持高标准谋划推进成都气象事业更好发展,特别是在提升业务服务能力和高层次人才培养上下大气力,补齐短板,争当全省“排头兵”。

    省气象局党组第一巡察组全体成员,市气象局领导班子成员、近三年退休领导班子成员、机关全体人员、直属单位处级干部及中级以上专业技术人员、离退休干部代表和各区(市)县气象局主要负责人参加会议。